Al Nuce International, la fiera specializzata che si è tenuta a Milano, si è discusso degli alimenti funzionali e degli integratori alimentari. Nella nutraceutica il mercato mondiale del prodotto finito vale oltre 500 miliardi di euro.
Martedì 26 Ottobre 2010
MILANO . Gli alimenti funzionali non solo fanno bene alla salute, ma
possono svolgere un ruolo fondamentale nel futuro sviluppo
dell’industria degli alimenti e degli ingredienti. Basti pensare che un italiano su tre usa già regolarmente integratori, probiotici e alimenti funzionali.
È quanto emerso oggi, 26 ottobre, in occasione di un convegno di Nuce
International, il primo salone internazionale per l’industria
nutraceutica, cosmeceutica, functional foods & drinks e health
ingredients, che proseguirà fino giovedì 28 a fieramilanocity. La
manifestazione rappresenta un settore in crescita, che suscita sempre
maggiore interesse.
«A fronte della crescente domanda - ha dichiarato
Cesare Sirtori, preside della Facoltà di Farmacia dell’Università degli
Studi di Milano e presidente di Sinut, la Società italiana di
Nutraceutica - l’offerta è aumentata in maniere esponenziale. In Italia
si contano oggi più di 8mila integratori e alimenti funzionali: un
italiano su tre fa regolarmente uso di integratori, probiotici e
alimenti funzionali, decretando un trend caratterizzato da una crescita continua e pressoché costante.
A livello di prodotto finito attualmente il mercato mondiale vale già
oltre 500 miliardi di euro, contro i circa 600 miliardi dei farmaci».
«La fortuna degli alimenti funzionali è associata soprattutto all’aumentata consapevolezza che,
con un’alimentazione mirata, si possano prevenire numerose malattie e
prolungare lo stato di benessere - ha dichiarato Elisabetta Guerzoni,
del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi
di Bologna - In virtù di queste aspettative questi alimenti hanno oggi
il potenziale per essere la maggiore forza trainante per l’industria
degli alimenti e degli ingredienti...» (...)
Fonte: www.federsalus.it - Documento completo nella pagina Stampa
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